设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 图片新闻 > 正文

中秋佳节 泉州文化海外交流受瞩目

    2018-09-25 10:42:39  来源:泉州网    责任编辑:林进

中秋节前后,泉州南音、梨园戏、提线木偶戏、南少林武术和舞蹈等组团到海外交流,备受各地瞩目。

舞蹈《百花争艳》赢得韩国观众的喝彩

中秋节前夕,泉州市文化艺术团在韩国光州金大中会展中心举行文化演出,泉州师范学院音乐与舞蹈学院、福建省梨园戏传承中心、泉州市南音传承中心、泉州市提线木偶戏传承保护中心、泉州少林寺武僧团等携手献演了一场精彩的节目。演出节目有舞蹈《百花争艳》、梨园戏《闽南听雨》、南少林武术《少林雄风》、演奏《琵琶演奏茉莉花》等,最后歌曲《蓝蓝泉州湾》更是掀起高潮,精彩的演出受到韩国人民的热烈欢迎,演出现场掌声雷动。韩国艺术团也精心准备了《长笛独奏》等节目参与互动交流。在韩进行多场演出后,泉州市文化艺术团还赴日本交流演出,演出到27日结束。

22日晚,为庆祝中国传统节日中秋节,同时也为庆祝马耳他中国文化中心成立15周年,马耳他中国文化中心在马耳他首都瓦莱塔皇家露天剧场举办了“天涯共此时——闽韵流芳,清新福建”暨庆祝马耳他中国文化中心成立15周年大型晚会,来自中国福建的文化艺术团上演了一场精彩的综艺节目。泉州提线木偶戏《青春梦》参与表演,在演员的操纵下,木偶一颦一笑,举手投足有如真人一般,“变脸”和“变身”更是出人意料,精彩的演出令人叹为观止。

   (记者陈智勇 通讯员理刚 文/图)
相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029