设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

梦回鼓岭 月圆晋安
第五届中国·鼓岭 中秋国际诗乐会即将呈献

    2018-09-25 09:46:46  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网9月25日讯(本网记者 兰楚文) 以“梦回鼓岭 月圆晋安”为主题的第五届中国·鼓岭(Kuliang)中秋国际诗乐会将于10月9日在福州鼓岭举办。活动由福州市晋安区委、区政府和鼓岭旅游度假区管委会主办,福建日报社东南网承办。

晚会由《序·梦回鼓岭》《月照鼓岭》《情牵鼓岭》《月满晋安》《尾声·月圆晋安》五个部分组成。本届诗乐晚会除了邀请多位国家一级演员和“网红”达人、外国嘉宾现场助阵,还在丰富节目内容的基础上,强化互动乐趣,力求打造一个浪漫温馨、激情动感之夜。

晚会特别邀请了“圆梦鼓岭”故事中主人公加德纳的两位侄孙出席,并与观众互动,续写中美人民友好的动人故事。现场,加德纳的两位侄孙将向鼓岭管委会赠送加德纳使用过的老物件,用于鼓岭加德纳展示馆收藏展示。晚会中,福建省宜天乐器博物馆馆主陈恭老师将向鼓岭加德纳展示馆捐赠一台珍贵的百年钢琴。

此外,晚会现场还将制作百年前鼓岭中西美食,举行首届鼓岭美食节——“鼓岭乡宴十大碗”颁奖仪式,带领现场观众共同挖掘鼓岭背后的美食特色。晚会各个篇章之间将穿插抽奖环节,观众只需关注“今日晋安”“魅力晋安”“中国鼓岭”“东南网海外”微信公众号即可参与互动留言及抽奖。

一场“有趣、新颖、时尚、专业”的鼓岭诗乐晚会即将闪亮登场。届时,东南网将对晚会进行全球网络(手机)直播。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029