设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

凝侨心聚侨力 重帮扶促发展 ——平潭综合实验区侨联举行“百侨帮百村·扶贫助学”活动

2018-09-23 21:05:02  来源:东南网   责任编辑:李楠

东南网9月23日讯(本网记者 林文强)21日,平潭综合实验区侨联举行“百侨帮百村·扶贫助学”活动。活动对城关中学、思源中学进行专项资助,发放建设资金人民币20万元;对7名大学新生和13名困难侨胞侨眷进行爱心帮扶,发放补助金人民币7.4万元。同期,还召开了区侨商会常务理事会。

平潭综合实验区侨联主席林旭、区侨商会会长林官贵出席活动。

平潭侨联主席林旭发言。

林旭表示,区侨联将充分发挥桥梁纽带作用,成为归侨侨眷、海外侨胞之家,真正使侨联干部成为真诚贴心的侨胞之友,使侨联组织成为深受信赖的侨胞之家,保持党和侨界群众的血肉联系。

平潭侨商会会长林官贵发言。

会上,林官贵作会务工作报告。他表示,区侨商会始终以“为会员企业服务、助推平潭经济发展”为宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬爱国爱乡精神,广泛团结、联系海内外侨商,积极参与社会公益事业,不断壮大区侨商会的影响力和号召力,为推动平潭综合实验区的科学发展、跨越发展作出应有贡献。

会议表决通过精准扶贫资助项目并发出精准扶贫倡议;会上通过增补区侨商会常务理事、副会长、理事建议名单,并深入探讨了关于区侨商会在香港设立招商办事处的事宜。

会议期间,与会人员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、第十次全国归侨侨眷代表大会精神及中华全国归国华侨联合会章程。此外,会议还为获得“全国归侨侨眷先进个人”的林官贵和此次增补为区侨商会副会长和常务理事进行颁奖。

部分与会人员合影。

合影。

合影。

活动现场。

活动现场。

活动现场合影。

活动现场合影。

平潭侨联主席林旭(左)为平潭侨商会会长林官贵(右)颁发“全国归侨侨眷先进个人”证书。

省侨联孙恒(中)为新增补侨商会常务副会长颁发证书。

新增补平潭侨商会常务理事、副会长、理事合影。

与会人员现场学习《习近平谈治国理政》。

 

平潭综合实验区归国华侨联合会新址揭牌。

平潭综合实验区侨商联合会新址揭牌。

平潭侨胞之家新址揭牌。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029