设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

晋江国际人才交流协会第一届第一次会长办公会在厦门举行

2018-09-19 16:22:34  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影。

闽侨网9月19日讯 据晋江市侨台外事局消息,9月14日,晋江国际人才交流协会第一届第一次会长办公会在厦门召开。晋江市委常委、统战部部长黄文福,晋江市侨台外事局局长陈建军到会指导。会长李丽金、名誉会长林秀惠,以及常务副会长陈凌、王双奇、陈文明、丁芳妹、柯永祥、李毓鹏、丁利智出席会议。会议由协会常务副会长、秘书长陈凌主持。

会议现场。

会上讨论通过了“国际晋江 三语同行”活动、海外优学计划、国际交流活动等相关工作方案,研究了入会申请办法、星级志愿者评定方法,明确了下一阶段工作重点及工作分工。与会人员就如何更好地开展协会工作,服务晋江国际化创新型品质城市建设建言献策。

会议现场。

黄文福充分肯定了协会成立以来所开展的各项工作。他要求,协会要当好党委、政府的“好帮手”,听党的话,跟党走;要成为吸引人才的“聚宝盆”,吸引、培养、凝聚一批优秀的国际化人才;会长、副会长单位要当好协会发展的“领跑人”,做好“加减乘除”工作,即加强学习交流和管理服务;减轻思想包袱、减少负能量;增强工作效率,做到1+1>2;严格规范管理,去除繁文缛节。

李丽金分享了自己的创业经历和投资理念。从一名优秀的创业者到“最有爱的天使”,多年来,李丽金会长始终践行原链“原于善念,链接美好”的初心,提出了“共创共享共识共赢”、“先做人再做事”等美好理念。原链拥有自己独创的商业模式,不仅 “投”,还会与创业者一起“创”,为创业者提供“资金+加油站”一体化支持,包含创新逻辑、创新营销、创业助力三大创业辅导体系,有效支持创业团队完成从想法,创意,产品,市场推广再到商业模式构建等全过程,为创业者助力和赋能,从而坚实地走上创业成功之路。(吴道淼)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029