设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

厦门飞鹰救援队抵达深圳 参与“山竹”灾后救援

2018-09-18 10:11:24  来源:厦门网   责任编辑:林进

参与高速路清障工作。飞鹰义务救援队供图

16日17时,台风“山竹”在广东台山沿海地区登陆。受其影响,16日至17日凌晨,深圳全市范围内受灾严重。16日晚,厦门飞鹰义务救援队连夜组织5名队员一路驱车,于17日5时许抵达深圳,参与道路清障等救援工作。

据飞鹰义务救援队队长赵盛奇介绍,台风“山竹”登陆后,得知深圳受灾情况严重,救援队立即集结5名队员,携带发电机、冲锋舟、油锯等工具,于16日晚奔赴深圳,沿路还参与了多处高速公路清障工作。

17日5时许,在广东路政、交警部门的协助下,飞鹰义务救援队抵达深圳,并立即参与移除龙岗区、福田区倒伏树木,疏通道路等。截至17时,飞鹰义务救援队共参与4条主干道、8个障碍点的清障工作,接下来,他们还将继续参与深圳周边的灾后救援工作。

   (记者李霖)
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029