设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

加深中菲百年友谊 黄年荣率菲华商联总会访问团来晋访问

2018-09-15 10:56:38  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影。

闽侨网9月15日讯 据晋江市侨台外事局消息,9月13日上午,菲华商联总会访问团一行在理事长黄年荣的带领下到晋江参观访问。福建省侨办国外处调研员陈美銮,泉州市外侨办副调研员康彤明,晋江市领导张文贤、李自力、黄文福等领导热情欢迎访问团一行。

晋江市政府市长张文贤与菲华商联总会理事长黄年荣互赠纪念品。
晋江市人民政府市长张文贤致辞。

张文贤感谢了菲华商联总会在促进中菲交流和家乡发展作出的贡献。他说,进入新时代,家乡在“晋江经验”的指引下,瞄准筹办举办重大国际赛事的机遇,以创新转型、跨越发展为主线,全力推进高质量赶超,全面加快国际化创新型品质城市建设。期盼旅菲乡亲常回家看看,关心支持家乡发展,积极为家乡谋划新思路,增添新动能,把更多大项目、好项目、高端人才带回家乡,再创“晋江经验”新辉煌。

晋江市委常委、统战部部长、海联会会长黄文福主持活动。
菲华商联总会理事长黄年荣致辞。

黄年荣表示,菲律宾的华侨人口大约90%是来自福建省,而这一群体绝大部分能把祖系追溯到晋江,也证明菲律宾与晋江关系日益繁茂。目前,中菲关系已经踏进稳步发展的阶段,作为菲律宾最大最多维的商会,菲华商联总会将积极响应“一带一路”倡议,搭建服务平台,当好桥梁纽带,为推进中菲两地交流合作贡献一份力量。

期间,访问团前往新塘街道上郭社区,参观扶西黎刹广场并敬献花圈,还实地参观了洪山文创园,深入了解晋江文创产业发展情况。

参观扶西•黎刹广场。
参观洪山文创园。
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029