设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

叙乡情、搭桥梁、谋发展 美菲华侨共商合作新篇章

2018-09-15 10:49:45  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影。

闽侨网9月15日讯 据晋江市侨台外事局消息,9月10日,美国闽南同乡联合总会、美国闽南商会访问团,以及菲律宾比尼扬市市长对外特使许自福分别拜访晋江市侨台外事局。晋江市领导黄少伟,侨台外事局局长陈建军、副局长陈凌,与访客进行了座谈交流。

座谈交流现场。

黄少伟、陈建军、陈凌分别向访问团介绍了晋江经济社会发展情况、晋江侨情,以及世中运申办、筹办等情况。

美国闽南同乡联合总会、美国闽南商会访问团副会长蔡清娜指出,美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营是2013年首次与晋江举办,今年已是第五届,该活动在美国反响很好,家长重视度、孩子们参与度都很高,对弘扬中华文化、闽南文化起到了促进作用。作为晋江人,能组织这样的活动,她觉得很有意义,蔡清娜希望未来还有更多与家乡合作发展的机会和空间。

   会上,双方还就如何发挥侨力资源优势、在美国设立人才联络服务站等问题进行探讨。
菲律宾比尼扬市市长对外特使许自福和晋江市侨台外事局互赠纪念品。
 

陈建军围绕菲律宾比尼扬市市长来晋访问,以及如何进一步推动中菲友好关系发展等多个议题与许自福进行了探讨。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029