设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

菲律宾官员:欢迎中企赴菲投资 承诺提供更好服务

    2018-09-14 09:06:51  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

中新网南宁9月13日电(赵琳露)“菲中友好交往的历史源远流长,当前两国经贸保持增长,我们是乐见其成。”菲律宾贸易和工业部副部长诺拉·特拉多(Nora K.Terrado)9月13日接受记者采访时表示,菲律宾欢迎更多的中国企业赴菲投资,承诺将提供更好的服务。

第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举行,菲律宾今年派出了100多人的代表团参会,并首次包馆参展。这是菲律宾15年来参加中国—东盟博览会展品和人员最多的一届。

诺拉·特拉多第四次参会,也是此次菲律宾代表团团长。她表示,这表明菲律宾政府努力促进菲律宾与中国、东盟国家和其它地区伙伴的经济关系,是开放更多菲中合作领域的战略计划之一,将继续把菲中两国关系提升到另一个高峰。

当天下午,菲律宾贸易和工业部、菲律宾投资署在南宁国际会展中心联合举办了“菲律宾商机推介会”,重点介绍了菲律宾的投资环境、优惠政策和项目。

“当前菲律宾形势稳定,政府致力坚持当下路线和进程,这为中外投资者提供了充足的机会。”诺拉·特拉多介绍,菲律宾政府正在实施“大建特建”的大规模基础设施投资计划,涵盖机场、铁路、港口、道路等多领域,这些项目向全世界的投资者开放,她鼓励中国企业积极参与进来。

据悉,去年菲律宾组织了42家企业参加中国—东盟博览会,取得了近3800万美元的销售额,同比增长超过5倍。诺拉·特拉多称,今年参展商超过80余家,希望借助中国—东盟博览这一平台,进一步促进菲中双边经济贸易领域合作。

菲律宾前总统、现任众议院议长阿罗约也出席了今年的中国—东盟博览会。

据菲律宾统计署数据,2017年,菲中双边贸易额237.4亿美元,同比增长8.2%。中国是菲律宾第一大贸易伙伴、第一大进口来源地、第四大出口目的地。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029