设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 出国提醒 > 正文

拟中转免签入境乌兹别克斯坦公民应注意航班要求

    2018-09-13 16:12:47  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网9月13日电 据中国驻乌兹别克斯坦大使馆网站消息,自2018年7月15日起,乌兹别克斯坦对外国公民免签入境新政正式生效。根据相关规定,包括中国在内101个国家的公民,在乌境内经国际机场中转且停留时间不超过5天可免签入境。上述公民必须持有前往第三国机票,且航空公司应提前向乌国家安全局边防部门提供该旅客相关信息。

近日,中国驻乌兹别克斯坦大使馆接到几起,中国公民因在乌机场免签入境遇阻的求助电话。

经了解,中国公民持有俄航等外航公司机票,但相关航空公司未能及时向乌边防部门提供该旅客信息,导致乌边防人员阻止其入境。

在中使馆的协助下,乌边防人员允中国公民改签乌兹别克斯坦航空公司机票后免签入境。事后使馆即与乌主管部门联系并了解到,乌方要求有关航空公司务必提前提供拟免签入境乌的外国旅客信息。

目前除乌兹别克斯坦航空公司外,乌方暂时无法掌握其他航空公司相关旅客信息,故暂时只能允许购买乌航机票离境的外国公民免签入境。

为避免中国旅客入境乌时遭遇上述问题,使馆提醒拟免签入乌境的中国旅客,在购买自乌离境机票时应事先了解该航空公司是否已执行乌方要求,以确保顺利入境。

如中国公民入境乌遇阻,可及时拨打使馆领保电话求助:+998-93-5018574

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029