设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

南非公布上年度犯罪统计数据 谋杀案增加6.9%

    2018-09-12 10:51:50  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新社约翰内斯堡9月11日电 (记者 王曦)南非警察部11日公布最新一期犯罪统计数据:在2017/2018财政年度期间,共发生了超过200万起严重犯罪案件,其中谋杀案增加了6.9%。

由南非警方犯罪研究和统计部门公布的2017年4月1日至2018年3月31日期间的数字显示,共发生了超过200万起严重犯罪案件。最为引人关注的是,谋杀案增加了6.9%。在此期间,有20336人被杀,比上一年增加了1320人。其中,谋杀妇女和儿童的案件有所增加,共有291名妇女、117名男孩和29名女孩被谋杀。

运钞车抢劫案也出现了明显的恶化,从上一年度的152起大幅增加到了238起,案件数量增加幅度高达50%。

性犯罪和谋杀未遂事件也有所增加,全国性侵案件从上一年度的49700起增加到了50100起。

与之相比,袭击和普通抢劫的数量出现下降趋势。

犯罪区域方面,在南非的九个省份中,犯罪率最高的省份为豪登省,西开普省位居第二,但它是涉及帮派间谋杀最严重的省份。

南非警察部长塞勒在记者会上对数据表示震惊,并称“这是不可接受的”,他说,南非人正生活在高犯罪率的恐惧和压力中。塞勒表示,现在该做的不是被统计数据本身吓倒,而是要面对问题,对如此高的犯罪率“做点什么”。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029