设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

埃及新开放一座有4000年历史金字塔 游客兴奋游览

    2018-09-12 10:37:24  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网9月12日电 据外媒报道,埃及政府为吸引更多游客到埃及参观,刺激当地旅游业,首度于本月8日开放一座历史可追溯到4000年前的金字塔,不少游客专程前往朝圣。

金字塔位于埃及吉萨金字塔群附近的萨卡拉地区,名为梅胡金字塔。梅胡是古埃及第六王朝中佩皮国王的大臣、法官,金字塔由埃及考古学家萨阿德在八十年前发现。

除了自然奇观,非洲还有金字塔这样的人类工程巨作。除了规模巨大,埃及金字塔的工程技巧以及对应的天文地理数学知识,也令现代人惊叹不已。在对金字塔的研究中,很多现象无法找到答案,变成了难解之谜,只能期待后人用更尖端的科学手段来解答。 图片来源:图虫创意

金字塔内部有两个房间的墙壁都刻有铭文,描绘古埃及人狩猎和娱乐的杂技舞蹈。

不少游客到埃及参观这座金字塔,许多游客开心打卡拍照并上传到社交网站,还有游客细阅墙上的图案。有人惊呼:“他们如何在没有机器的情况下造出这座金字塔,真是难以置信。”

埃及最高文物委员会秘书长莫斯塔法瓦齐里说:“这座金字塔是萨卡拉地区中最美丽的金字塔之一,因为它仍保留着鲜艳的色彩和生动的样貌。”

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029