设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 领事信息 > 正文

外交部:支持朝美双方对话协商,相向而行

    2018-09-11 16:07:55  来源:新华社    责任编辑:

外交部:支持朝美双方对话协商,相向而行

新华社北京9月11日电 外交部发言人耿爽11日就朝美协调安排第二次领导人会晤表态时说,中方对朝美双方积极互动感到高兴,希望并支持朝美双方落实好两国领导人会晤共识,加强对话协商,彼此相向而行。

在当日例行记者会上,有记者问:朝鲜国务委员会委员长金正恩在致美国总统特朗普的亲署函中,提出希望举行第二次朝美领导人会晤。中方对此有何评论?

耿爽说,中方注意到有关报道,也注意到美方表示对举行第二次朝美领导人会晤持开放态度。

他表示,延续当前朝鲜半岛的对话缓和势头,推动和谈进程不断取得进展,符合包括朝美在内的有关各方共同利益,也是国际社会的普遍期待。

“我们希望并支持朝美双方落实好两国领导人会晤共识,加强对话协商,彼此相向而行,推动半岛无核化和政治解决进程沿着正确方向走下去,并不断取得成果。”耿爽说。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029