设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

逐渐占据领导地位:中国学生在澳大学崭露头角

    2018-09-11 11:03:00  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网9月10日电 据澳洲网报道,中国留学生在澳大利亚主要大学的学生代表委员会(以下简称SRC)选举中战胜了老牌学生政治团体,并已逐渐占据主导地位。在澳大利亚历史最为悠久的悉尼大学,这一现象最为明显。今年的4名学生代表委员会主席候选人中,有2位是中国留学生。

今年早些时候,中国留学生在该校研究生院SUPRA的选举中脱颖而出,成为该校历史上首次完全由留学生组成的学生委员会。与此同时,他们还在悉尼大学学联的委员会选举中占据主导位置,连3年在投票中名列第一。

因此,中国留学生已成为一股强大的政治力量,这一变化在澳大学管理的最高层得到了注意,并受到了欢迎。

悉尼大学副校长斯宾塞表示,留学生参与学生选举在悉尼大学不是不受欢迎的,学校欢迎任何学生代表团体来参与学生代表委员会的建设,并使学校的发展更加多样化。

据悉,今年悉尼大学大二工程系学生何杰在一个日益壮大的“熊猫”组织的支持下角逐SRC主席一职。“熊猫”组织主要代表为中国留学生,在去年赢得了1/4的选票,在学生委员会中获得的席位比其他任何组织都多。

与此同时,对于一些媒体称他们会对澳大利亚造成政治威胁的言论,何杰表示,这是不公平的,他们的主要工作是改善学生校园生活,让更多的学生能够更好地享受学校的学习环境,而不是在政治层面对澳大利亚造成威胁。

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029