设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

四级飓风“弗罗伦斯”逼近美国 逾100万人被迫撤离

    2018-09-11 10:58:53  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

中新网9月11日电 据外媒报道,今年以来威胁美国本土的最强风暴“弗罗伦斯”(Florence)10日升级为四级飓风,更加逼近卡罗来纳州,促使100多万人撤离到更高的地方。

据美国国家飓风中心(NHC)称,“弗罗伦斯”的最大持续风力达时速130英里(209公里),而且在13日早些时候登陆之前,它还会进一步增强,将带来强降雨,并可能引发大范围、严重的洪水。

“预计到13日弗罗伦斯将成为极其危险的大型飓风,”NHC在公告中称。

“弗罗伦斯”的移动轨迹显示,它可能在北卡罗来纳州和南卡罗来纳州的边界附近登陆。这两个州的州长都已宣布进入紧急状态。

NHC警告称,飓风“弗罗伦斯”将在卡罗莱纳州停留,带来强降雨,造成洪水等次生灾害,部分地区面临持续断电数周的可能。

美国海军方面也已宣布,弗吉尼亚州沿海部分区域船只已准备离开港口进入公海。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029