设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

提醒!开学季,留学生赴美务必携带I-20表原件

    2018-08-30 15:58:07  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网8月30日电 据中国驻纽约总领馆微信公众号消息称,最近,中国驻纽约总领馆受理一起中国留学生返美时机场入境受阻案件。当事人因携带的I-20表超过有效期,未及时更新,导致在纽约机场入境被拒原机遣返。

近年,每到开学季多次发生留学生持有效美国签证入境受阻案件,均与I-20表的种种情况相关。比如,留学生李某,携带I-20复印件入关,被海关人员带至一旁询问,经与校方确认后,才被允许入境。

再如,留学生张某,上学年因故转学,入关时携带的仍是旧学校的I-20表,被海关拒绝入境。再如,留学生王某,因学校寄出I-20表日期较晚,心急之下,在未收到I-20表的情况下即飞往美国,结果被拒绝入境。

驻纽约总领馆特别提醒广大留学生注意以下事项:

一、持有有效美国签证,并不意味着一定能够入境美国,入境时仍须通过入境口岸执法人员审核。入境口岸执法人员会再次审核入境美国的相关文件,据此决定当事人入境问题。

二、留学生入境美国务必携带I-20表原件,它是证明国际学生合法身份的重要文件。不管是新生还是老生,出入境时须随身携带I-20表原件(不是复印件)。除此之外,建议随身携带经济担保证明、学生身份证明(如近期缴纳学费收据和成绩单)、SEVIS费用支付收据以及就读学校联系人的姓名和联系方式,以备执法人员查验。

三、I-20表要仔细、正确填写并妥善保存。不在表上乱写乱画,保持页面平整,否则也可能在入关时带来麻烦。表格最后一页学校签名的有效期通常仅为1年,超过有效期,必须由学校负责留学生事务的相关负责人更新签字,才能再次合法入境美国。

四、据以往案例看,仅携带有效的I-20表的复印件来美存在被拒入境风险。在某些情况下,美国海关经核实后可能暂时允许入境,但仅能在美国停留20天,留学生仍需取得I-20表原件,之后还须离境并携带I-20表原件重新入境。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029