设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

泰国孔堤地铁站开设领事认证办公室 便利民众

    2018-08-29 16:04:54  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网8月27日电 据泰国《世界日报》报道,泰国外交部领事司再次与曼谷地铁商业开发管理公司(BMN)签署协议,租赁曼谷地铁孔堤站设立领事认证办公室,以更好地为民众提供文件认证服务。外交部于2016年在该地铁设立护照办证点,每年有10万人到此申办和更换护照。

泰国外交部领事厅长察迪表示,现在越来越多民众需要办理文件认证手续,以在国内外使用,使得领事厅认证部门经常需要排长队等候,来办事的民众不但要面对塞车之苦,到了领事厅还需要排队。所以外交部和领事厅为向大众提供更便利的服务,决定租赁曼谷地铁商业经营管理公司在孔堤车站的场地,作为文件认证办公室。

该认证点可以为泰籍和外籍公民提供领事认证,让曼谷市区民众得到更加便利服务,因为可以乘坐捷运交通工具到达。符合泰国外交部提升电子网络办公和工作效率的要求。

BMN公司总经理纳塔兀表示,泰国外交部在孔堤地铁站设立领事认证办公室,是政府与企业合作项目之一,也是外交部2016年在该地铁站设立护照申办点之后,再次合作的项目。目前外交部领事司护照点每年可以为10万人提供申领和换发护照服务。相信该办事处可以为广大民众提供更加便利周到的服务。

外交部领事司认证点主要提供3个方面的文件认证工作,包括:1、英文-泰文互译文件认证;2、个人签名认证;3、泰国政府部门文件复印件认证。收费标准为每份200铢。服务时间为周一到周五上午8时30分至下午4时30分,可以在网站预约排号。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029