设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

福建省侨办讲学团参加菲律宾棉兰老华教协会年会并为当地华文教师授课

2018-08-28 15:45:58  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

参加2018—2019年度菲律宾棉兰老华教协会年会的全体人员合影。

闽侨网8月28日讯 据福建省侨办消息,8月25日,由菲律宾鄢市恩惠学校承办的2018—2019年度棉兰老华教协会年会在鄢市召开。菲律宾华教中心主席黄端铭、副主席杨美美、副主席兼师资部主任蔡艺术及各部门负责人,国侨办委派的福建省侨办讲学团一行4人,以及来自棉兰老地区12所华文学校的89位学校负责人和教师参加开幕式。本次年会还产生了新一届棉兰老华教协会工作委员会成员。

开幕式由菲律宾鄢市恩惠学校中文部主任周保宾主持,棉兰老华教协会会长徐奋忠致欢迎辞。徐奋忠对前来参加会议的各位来宾、专家和教师表示欢迎,向大家介绍了协会成立的宗旨、发展情况,希望参会教师认真聆听来自中国福建专家的授课,积极互动,切磋交流,做到学有所获、学有所悟。

菲律宾华教中心主席黄端铭在致辞时,对年会召开表示祝贺,对远道而来的福建讲学团表示感谢,对徐奋忠和协会十多年来为棉兰老地区华教事业发展作出的贡献和取得的成绩予以肯定。他希望参会教师认真学习,努力使华文教育教学水平及实践能力获得新提升。

福建省侨办李佳羚代表讲学团讲话。她说,福建讲学团此次赴菲,带来了福建省侨办领导对菲律宾华文教育工作者的问候。她向大家介绍了福建省近年来开展海外华文教育工作情况,相信双方能够通过开展华文教育加强合作交流,增进友谊。

年会期间,来自福建讲学团的三位专家和菲律宾侨中学院的教师为棉兰老地区89位华文教育工作者举办了讲座,他们结合自身教学经历,从华文教法、教材、教学管理、教育心理、师德修养等不同维度讲授了华文教学领域最为关注的课题,生动详实,推陈出新,给大家带来不一样的思考和感悟,听课者收获满满。(文宣处)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029