设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

马来西亚肖蛇总会一行来延参加第十八届崇蛇文化旅游节

    2018-08-23 18:09:59  来源:闽侨网    责任编辑:兰楚文

合影。

闽侨网8月23日讯 据南平市外侨办消息,8月17日,马来西亚肖蛇总会会长颜进明一行35位人到访南平市延平区樟湖镇。访问团成员祭拜蛇王庙后,与南平市外侨办、市海外交流协会、区外侨办及镇政府领导进行了联席交流。南平市外侨办副主任吴建华、延平区外侨办主任骆爱珠、樟湖镇镇长林忠辉参加座谈。

交流会上,林忠辉对来宾的到来表示欢迎,他向客人介绍了樟湖的镇乡情、人口布局,重点推介了近年来举办的一系列内容丰富、形式多样的崇蛇文化活动。他表示樟湖镇将积极打造“闽越风情,古韵樟湖”品牌。骆爱珠说,延平区历史悠久、人杰地灵,素有“文武延平、闽江源头”,中国“游乐之乡”美誉,希望通过总会的来访及与闽北在马宗亲社团等合作,促进两地文化、游乐产业交流,将延平崇蛇文化和游乐产业拓展到马来西亚。

吴建华对访问团一行表示欢迎,他表示,南平市与马来西亚交往源远流长,解放前,南平市延平区巨口乡部分村民移居马来西亚,并不断繁衍后代,于2005年成立了马来西亚砂拉越南平公会,还与诗巫市结为友好合作城市,真诚希望今后两地以崇蛇文化为纽带,共促双方文化、经贸、科技、教育等领域交流合作,共赢发展。

颜进明表示,今年是马来西亚肖蛇总会第三次组团来漳湖参加崇蛇文化旅游节,作为马来西亚唯一一个生肖社团,该会多年来为推广、弘扬中华传统文化贡献力量,还积极配合中国“一带一路”倡议,开拓中马两国商业、教育、经济交流,增进情谊。(魏敏)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029