设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

两岸青年“携手·同心”联欢晚会:首次打造室外两岸青春嘉年华

2018-08-14 10:03:51  来源:东南网   责任编辑:林进

两岸青年“携手·同心”联欢晚会嗨翻全场 东南网记者林峰峰 摄

东南网8月13日讯(本网记者 林峰峰 实习生 郑旭)歌曲献唱、热力舞蹈、民俗表演……12日晚,两岸青年“携手·同心”联欢晚会在福州市琅岐海峡青年交流营地广场举办,来自海峡两岸的一千多名青年学子共同参加了此次海青“嘉年华”。

此次晚会以“新时代·新青年·新发展”为主旋律,打破往年室内的舞台设计,采用简约、时尚、动感、新潮的元素,迎合当代青年喜爱互动形式,打造全新室外舞美设计。

晚会未开始,一曲DJ便已带起了全场的热情,现场一千名观众手持发光道具跟随着节奏舞动。曲音刚落,伴随着主持人的开场白,来自海峡两岸数十名青年开启带来的青春快闪《两岸欢歌》开启了晚会的第一篇章。酷炫的杂技和带有节奏感的舞步,带领着现场观众一次又一次地嗨翻全场。

当晚,节目《缘起两岸》将两岸习俗编排成舞蹈,通过两岸青年特有的舞蹈展示出各自的不同风格;在歌曲串烧《青春我最大》中,12名两岸青年同台下的观众零距离接触。戏剧脸谱、四大天王……一个个熟悉的民间形象在创新民俗《两岸梦起航中》被改编成了街舞,以不一样的姿态展现给观众,让人感到耳目一新。歌舞《世界的巴斯》则将整场晚会推向了高潮,全场一千多名观众共同跟随节奏挥舞起手中的熊猫,愉悦欢快的氛围一浪高过一浪。

除了精彩的节目外,一千多名观众还被分成四个方阵,进行了互动游戏“齐心协力”。晚会还举行了两岸高校创新创业大赛颁奖仪式,福州外语外贸学院获得该赛金奖。

据悉,此次两岸青年“携手·同心”联欢晚会由福州市文广新局主办,作为第六届海峡青年节集中活动之一,旨在以联欢会的形式促进两岸青年增进了解、融合感情、携手合作、共同成长,打造两岸青年电音不间断的青春嘉年华。

晚会开场杂技表演 东南网记者林峰峰 摄

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029