设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

日本福建经济文化促进会千叶分会庆成立一周年

2018-08-11 12:51:52  来源:中国侨网、东南网   责任编辑:夏芳

福建省侨办主任冯志农致辞。 陈芝宽 摄

中国侨网福清8月7日电 (郑松波)6日,日本福建经济文化促进会千叶分会在千叶县船桥市举行成立一周年庆典活动。福建省侨务办公室主任冯志农、驻日本大使馆领事蔡磊及日本福建经济文化促进会会长吴启龙、日本一般社团法人黄檗文化促进会理事长陈熹等在日闽籍同胞约二百人与会,共襄盛举。正在日本参访的福建福清黄檗文化促进会代表团一行也参加了当天的庆典活动。

欢聚一堂。 陈芝宽 摄

日本福建经济文化促进会千叶分会会长小张一郎表示,日本福建经济文化促进会千叶分会自从去年8月成立以来,在驻日大使馆和日本福建经济文化促进会的指导下,秉承日本福建经济文化促进会的宗旨,凝聚在日乡亲的力量,发挥会员的智慧,为在千叶的福建同胞架设了一个互帮互助的经济文化平台,促进了在千叶福建同胞的联系,开拓在千叶福建同胞的各项事业,同时也为福建经济发展做出贡献。

蔡磊领事代表大使馆对日本福建经济文化促进会千叶分会成立一周年表示热烈祝贺,同时向福建侨胞们致以亲切问候。他希望旅日侨胞积极融入当地社会,为促进中日友好做出的努力。

福建省政府侨务办公室主任冯志农表示,希望日本福建经济文化促进会千叶分会继续团结在日八闽同胞,展示福建人风采,促进当地和福建的友好往来。

日本黄檗文化促进会理事长陈熹(右)向千叶分会长小张一郎致赠门焕新书法作品。陈芝宽摄

当天,吴启龙、陈熹等旅日闽籍社团负责人出席庆典并致辞。福建代表团向千叶分会致赠了贺礼。在日华侨华人艺术家为庆典活动献上了精彩的文艺节目,活跃了气氛,展现了活力。(完)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029