设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

“一网通”平台本月上线 办企业手续3.5个工作日内搞定

    2018-08-10 11:02:20  来源:厦门网    责任编辑:林进

“一个ID、一次登录、全市通行”,本月起,厦门市市场监督管理局开发的商事主体开办“一网通”平台正式上线运行。成立新公司通过该平台操作开办手续,只要3个环节,3.5个工作日内就能办完啦!

为进一步优化我市营商环境,市政府7月中旬出台《进一步优化营商环境压缩企业开办时间实施方案》,简化企业从设立到具备一般性经营条件的办理环节,将我市企业开办时间压缩至3.5个工作日内,并要求打造企业开办“一网通”平台。

经过一个多月的论证、设计、开发和测试,厦门市商事主体开办“一网通”平台日前正式上线运行。据介绍,该平台将企业的开办流程精简为企业登记、公章刻制、发票申领3个环节。申请人只需登录该平台,即可一次性完成企业开办申报所有手续。

“一网通”平台共有三种登录渠道。企业可在市市场监管局门户网站首页,或厦门市商事主体登记及信用信息公示平台网站首页,或“i厦门”一站式惠民服务平台“应用中心栏目”的“网页应用”栏,找到“一网通”平台链接,点击进入后即可享受一站式开办服务。

不明白开办企业需要提交哪些材料?不用愁!“一网通”平台专门设置了“商事主体开办提交材料清单”模块,对于创业者选择开办企业类型的疑惑,分别提供了列表式的内、外资商事主体分类说明,使创业者便于对比和选择,选定后即可点击“直接办理”,进入商事主体网上审批系统。

需要提醒的是,8月1日起,商事主体网上审批系统的登录方式改以“i厦门”一站式惠民服务平台的市民通行账号登录。如有疑惑,可咨询“i厦门”平台呼叫中心热线5051516,或到附近的实名认证中心完成线下实名注册。

【温馨提示】

如何登录

市民通行证账号?

已注册市民通行证的申请人,可直接使用市民通行证的账号和密码直接登录系统。

申请人曾经注册过商事主体网上审批系统账号的,如用于注册的姓名和身份证件信息与市民通行证注册信息一致,再以市民通行证账号登录后即可绑定原账号申报事项。

以上所述身份证件包含:居民身份证、港澳通行证、台胞证、护照。

   (厦门日报 记者 陈泥 通讯员 郭玮伟)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029