设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

滨海大通道福清段进展顺利 首个标段本月验收

    2018-08-10 10:44:01  来源:福州新闻网    责任编辑:林进

昨日记者从福清市交通局获悉,作为福州新区交通基础设施建设重大项目,总投资104.35亿元的滨海大通道福清段进展顺利。本月,首个标段即元洪区纵四路至东阁农场段(A段)将验收。

昨日上午,记者在滨海大通道元洪区纵四路至东阁农场段看到,该路段已全部完工,海口特大桥横跨龙江,已有不少车辆行驶在上面,工人正在对两边的绿化植物进行喷药浇水。

“海口特大桥是福清首次采用变截面预应力悬浇连续刚构桥形式的公路桥梁,主桥长270米,跨径大,工期紧,施工难度大,是滨海大通道的关键节点之一。”福清市交建集团现场负责人说,大桥桩基最深处有90多米,工程采用了龙江南北两岸同时开工建设的方法。

福清段作为滨海大通道重要的组成部分,总建设任务121.381公里,起于城头镇,止于新厝镇,连接江阴港城经济区、福州新区福清功能区、闽台(福州)蓝色经济产业园等区域。

福清市交通局相关负责人介绍,元洪区纵四路至东阁农场段将在本月验收,东阁农场至三山沁前段正在加快建设,城头山下至元洪区纵四路段正在加快施工,有望9月通车。

  (福州晚报记者 王光慧)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029