设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

印尼龙目岛地震 中国游客团结互助展浓浓同胞爱

    2018-08-10 09:04:22  来源:央视网    责任编辑:林进

原标题 灾难面前的浓浓同胞爱 印尼龙目岛地震 中国游客团结互助 快看

央视网消息:龙目岛强震发生时,龙目岛及周边景点有许多中国游客,他们自发联系、团结互助,给彼此送去鼓励和支持,共同度过难关。

李金强和家人8月4号来到龙目岛,他们原本打算在这个美丽的小岛上度过五天的休闲时光。8月5号晚上地震发生时,他们正在当地的一家中餐厅吃晚饭。

中国游客李金强说,吃饭吃到一半,听到玻璃稀里哗啦响,当时没有想到地震,以为有人在碰杯。等反应过来的时候,当地人已经全部跑出去了。李金强他们跑得比较靠后,跟着当地人跑到马路对面空旷的地方。到了那以后,强烈的地震就开始过来了,整个马路都被震裂开了一道3到4公分的口子。

从来没有经历过地震的他们,顿时陷入了恐惧茫然。正当他们站在马路边惊慌失措的时候,一群正在赶往避难处的中国同胞,主动上前询问情况。

李金强说,一听他们讲的中文心里面就有点踏实了,便跟他们一起走。在这时,当地的导游讲有海啸的预警,可能会发生海啸,他们吓坏了,跟着那一批中国人,大家往山上疏散。有一个小姑娘建议建个群,这样的话有什么情况,大家也都能知道。

之后几天,每当李金强遇到中国人,都会主动上前联系,并把他们加到聊天群组中。

滞留在龙目岛的中国游客,依然每天都在担心余震,但是在同胞们相互问候、关心、和鼓励中,时间一点一点向前走。

李金强说,这次在印尼发生这种事情之后,让他感觉到我们的中国同胞还是非常非常团结的。群里每天都在问大家具体的情况,是否安全,让大家保证平安。如果有的人有今天的机票,他们会通报机场的情况,因为前两天听说机场有踩踏的情况,他们会通报,比如今天人多不多,有没有人维持秩序,航班有没有准时。

目前,所有龙目岛及周边的游客已经转移到安全区域并陆续回国。李金强和他的家人也将于周四中午搭乘飞机离开龙目岛,经吉隆坡转机回国。

随着交通秩序的恢复,大部分中国游客正陆续离开龙目岛,这段旅程对他们而言,不仅仅有经历地震的惊险,更有中国同胞团结互助的温暖。

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029