设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

外交部:中方赞赏澳总理对华政策讲话中的积极表态

    2018-08-08 17:46:37  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

资料图:华春莹。中新社发 刘震 摄

中新网8月8日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今日指出,中方注意到,澳大利亚总理特恩布尔在演讲中就中国改革开放、中澳关系及两国务实合作等问题作出了积极表态,中方对此表示赞赏。

有记者问:据了解,8月7日,澳大利亚总理特恩布尔在新南威尔士大学发表对华政策讲话,表示澳方欢迎中国改革开放取得的非凡成功,积极评价华侨华人对澳社会所作贡献,期待同中方加强“一带一路”等领域合作,推进澳中全面战略伙伴关系。请问中方对此有何评论?

华春莹称,中方注意到,特恩布尔总理在演讲中就中国改革开放、中澳关系及两国务实合作等问题作出了积极表态。我们对此表示赞赏。

华春莹表示,中澳同为亚太地区重要国家,两国关系健康稳定发展,符合两国人民根本利益,也有利于地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。希望澳方继续同中方相向而行,在相互尊重、平等相待基础上多做有利于增进两国互信与合作的事,以实际行动推动中澳关系沿着正确轨道向前发展。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029