设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

不满马航MH370报告结果 法国决定“插手”调查

    2018-08-08 17:46:42  来源:海外网    责任编辑:林进

不满马航MH370报告结果 法国决定“插手”调查

海外网8月7日电 7月30日,马来西亚政府公布了一份马航MH370客机失联事件的调查报告,不过这本长达449页的报告却引发法国方面的质疑。法国政府决定将对该报告进行调查。

据英国《每日快报》报道,近日,法国航空运输监管机构批判了马航MH370的调查报告,并认为该报告抹去了飞机有可能受损、飞行员在某种程度上应对飞机失联负责的部分“流行论调”。

就报告中的“不排除第三方非法干预导致飞机坠毁”这一内容,法国方面认为此部分缺乏进一步阐述,并决定对报告中涉及的技术数据展开相关调查。

据报道,法国方面的“介入”是基于飞机上有4名法国受害者这一事实,且法国已获批准对这起事件进行技术性调查。

马航MH370于2014年3月8日,自吉隆坡起飞一个小时后,突然失去联系。机上共有239名乘客,大部分为中国公民。

马来西亚政府曾于1月10日与美国海底探索公司海洋无限公司(Ocean Infinity)签署合作协议,重启MH370失联客机的搜寻工作,引发外界关注。然而,尽管相关国家在马六甲海峡和周围海域进行过多次搜索,但至今并未寻获飞机的下落。

当地时间7月30日,马来西亚政府公布了马航MH370的调查报告,但并没有给出飞机消失的真正原因,仅披露了相关细节。报告称“飞机在人工控制下偏离航线,不排除被劫持”,但也否认了“驾驶员自杀论”,还透露,飞机坠毁时可能处于“无人驾驶”的状态。

调查人员表示,报告考虑了所有的阴谋论、谣言和社交媒体上的八卦,并称这不是一份“最终报告”,搜寻工作还会继续下去。(海外网/李萌)

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029