设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

美国政府拟出台规定限制合法移民入籍或拿绿卡

    2018-08-08 17:46:46  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网8月8日电 据美国中文网援引NBC报道,知情人士表示,特朗普政府预计将在未来几周内出台一项新提案,旨在令合法移民拿到美国绿卡或成为公民变得更困难。

此举是白宫高级顾问斯蒂芬·米勒推出的限制合法移民政策的一部分,将不需要国会批准。

提案的详细信息仍在最终确定,但基于上周的草案,在美国合法移民或其家庭成员曾经使用过奥巴马医改、儿童健康保险、食品券和其他福利可能会阻碍他们在美获得永久公民身份。

移民律师、权益人士及公共健康研究人员表示,这将是几十年来合法移民制度的最大变化,预计可能会有超过2000万移民受到影响。他们表示,对于那些无法负担家庭生活费用的移民来说,将尤为困难。

过去,使用像“社安福利”这样的公共福利已经阻碍移民获得合法身份,但这项计划草案可能意味着家庭收入是贫困线2.5倍的移民也会被拒绝。

有消息称,该计划的一个版本已发送给白宫管理和预算办公室,这是在公布规则之前的最后一步。路透社首先报道说,白宫2月份就开始考虑实施这样的计划。

美国国土安全部发言人说:“政府致力于执行现有的移民法,这显然是为了保护美国纳税人,确保寻求进入或留在美国的外国人能自给自足。任何提案都旨在确保政府善用纳税人资金,并依法裁定移民福利申请。”

米勒以及现在特朗普政府中担任要职的几位前国会同事一直在指定法规,试图减少每年在美获得合法身份的移民人数。在规则出台前,政府就已经开始限制移民获得绿卡和绿卡持有者获得公民身份。

根据美国公民及移民服务局的数据,2016财年度是奥巴马政府最后一个完整财年,那年有120万移民成为合法永久居民,753060人入籍成为美国公民。

2018财年第一季度的数据显示,政府有望将获得绿卡的移民人数减少20%,与2016财年相比,入籍的人数将在10月底下降10%。

在马萨诸塞州、弗吉尼亚州、田纳西州和加利福尼亚州的四名移民律师表示,他们的客户在申请绿卡和申请入籍时,被拒绝的数量激增。

移民局发言人迈克尔·巴尔斯在一份声明中称,“移民局对所有申请都会进行公平、高效、有效地评估。”

与移民权益人士和律师得出的结论相反,巴尔斯称:“USCIS没有改变审批入籍申请的方式,因为法律通常要求入籍申请人必须已获得永久居留权……我们拒绝了那些虚假和不准确的申请,这些申请希望美国对非法移民、欺诈、人口贩运、帮派活动和毒品扩散等案件视而不见而牺牲公共安全、法律完整性和忠实执法。”

尽管新计划的影响十分深远,但这项提案似乎并不需要国会批准。正如克林顿政府在1999年所做的那样,特朗普政府将重新定义“公共负担”一词,这一说法最初出现在19世纪的移民法中,目的是为了保护美国免受太多无法为社会做出贡献的移民的负担。

支持这项举措的NumbersUSA执行总监詹克斯(Rosemary Jenks)表示,新规则以及对绿卡和入籍申请日益严格审查都是DHS的新焦点。

她说:“之前向政府提交的续签或调整身份的申请都在被重新审查,为了揭露欺诈行为。”

鉴于此,移民律师都会提醒那些希望申请入籍的移民客户。

赫南德斯(Rose Hernandez)是田纳西州移民和难民权利联盟的律师。她说,鉴于打击行动,该机构的运作模式已完全改变。在她建议客户申请入籍之前,她会向政府机构发出六条信息请求,以检查绿卡持有人的背景。如果政府发现她没有查出来的东西,申请人恐怕会失去绿卡并被送回本国。

其他移民律师正准备对这项公共负担规则进行猛烈抨击。

国家移民法律中心在一份声明中说:“数百万家庭要在身份申请被拒和食物或医疗福利之间做出选择,任何这样的政策都会加剧严重问题,如饥饿、健康需求得不到满足,儿童贫困和无家可归,对家庭福祉及社区繁荣都会造成持久影响。”

 

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029