设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 亚洲 > 正文

印尼龙目岛7级地震遇难者升至142人 数千房屋被毁

    2018-08-06 16:27:30  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

中新网8月6日电 据外媒报道,最新消息显示,印尼龙目岛7级地震已导致至少142人遇难,超过200人重伤。

这次地震震中位于龙目岛北部陆地,震源深度为15公里。根据印尼抗灾署发表的声明,地震遇难者大多在龙目岛的西部和北部,死亡人数可能继续上升。

地震还导致数千栋房屋被毁,当地电力供应中断。地震发生后,人们不得不逃到屋外搭露天帐篷避险。

当地时间8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级强震,震中位于该岛北部陆地,震源深度15公里。印尼官方随后发布海啸预警,2小时后解除预警。

中国驻印度尼西亚登巴萨总领馆6日发布消息说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生地震后,总领馆已与37名被困中国公民(包括8名香港居民)取得联系,还有部分中国游客信息有待进一步核实,目前没有收到中国游客伤亡的报告。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029