设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 领事信息 > 正文

驻法使馆就加强中国游客安保措施约见法国警方

    2018-08-03 11:33:13  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月2日电 据中国驻法国大使馆网站消息,7月31日,驻法使馆领事部主任陆青江参赞约见巴黎警察局主管外国游客安全的负责人奥利弗。双方就中国游客在法国的安全问题深入交换意见。

陆青江向奥利弗通报了近期中国游客在法遭盗抢的有关情况,强调今年以来针对中国游客的盗抢案居高不下,作案人员经常在旅游景点、商场、酒店、车站等场所偷抢中国游客,针对中国旅游团的集体抢劫案频繁,给他们造成较大经济损失,严重影响他们的行程。中方对此非常关注。目前正值暑期旅游旺季,希望法警方进一步采取切实有效措施,在游客较多地区增设监控、增派警力、加强巡逻,提高破案率,加大对作案分子的打击力度。

奥利弗介绍了法警方为改善安全环境采取的措施,表示法方高度重视中国游客在法的安全,将继续加大对他们的保护力度。建议中国游客加强自身安全防范意识,比如避免露富、谨慎选择酒店、被盗抢后及时报警等。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029