设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

阿根廷一华人超市遭遇火灾 中使馆与华助中心相助

    2018-08-03 10:30:19  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月3日电 据阿根廷华人网报道,当地时间8月2日下午,中国驻阿根廷使馆陈志军领事在华助中心主任陈静、执行主任严祥兴、副主任董春风的陪同下,来到布省ESCOBAR市一被火灾烧毁的华人超市,看望慰问了超市店主,并送去慰问金。

陈志军了解了超市的受灾情况,并鼓励他们克服困难,有什么难事在大家的帮助下都能够战胜,重新开创新生活。

华助中心呼吁旅阿华人伸出援助之手,帮助其家庭重新开始新的生活。

据店主介绍,7月30日凌晨3时许,超市营业大厅突然起火,住在超市仓库后面的家人并没有发觉,是邻居打电话报警才将大火扑灭,所幸没有造成人员伤亡。超市被全部烧毁。

初步判断是因为电源线路老化造成的火灾,超市并没有购买财产保险,损失惨重。

陈静将慰问金交到超市店主手中,希望他们能够振作精神,开创新生活;严祥兴与华人房东进行沟通,希望能够提供一定的帮助,华人房东答应减免部分房租,使店主能够早日恢复经营。

华助中心呼吁旅阿华人能够奉献爱心,帮助受灾同胞战胜难关重建家园。同时呼吁旅阿华商积极购买保险减少损失。保险作为转嫁风险主要的手段,是减少财产损失的保障方式。

现在是阿根廷的冬季,气候寒冷干燥,是火灾易发期,广大华人要做好火灾防范措施,预防火灾发生。(柳军)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029