设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

巴西双胞胎姐妹庆祝百岁生日

    2018-08-02 12:01:18  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

新华社里约热内卢7月31日电 据巴西环球网7月31日报道,巴西一对双胞胎姐妹近日共同庆祝了她们的100岁生日。其家人表示,在生活中始终保持耐心和谦卑可能是她们长寿的原因。

双胞胎姐妹阿维丽娜和埃尔梅丽娜诞生于1918年7月25日,一直以务农为生。阿维丽娜有4个儿子、11个孙子和2个曾孙;埃尔梅丽娜有10个儿子、26个孙子和18个曾孙。在曾孙中也有一对双胞胎姐妹,今年12岁。

务农生活很艰苦,孩子们认为,两位老人为家庭做出了榜样,留下了精神遗产。阿维丽娜的儿子瓦尔德玛尔说:“母亲一直为家庭奉献,从我记事起就是那样。”

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029