设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

巴黎地铁停电 数百乘客被疏散

    2018-08-02 12:00:44  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

新华社巴黎8月1日电 巴黎地铁1号线7月31日因停电造成多辆无人驾驶列车停运,数百名乘客被疏散。

巴黎铁路局发言人说,停电事故发生在地铁1号线位于玛黑区两个站点之间,大约从当地时间20点10分开始。停电后,至少有8辆列车的乘客需要疏散,其中有不少人在黑暗中沿地铁铁轨步行到最近的地铁站。

当地消防部门表示,由于天气炎热,有5名被困乘客因中暑入院治疗。

直至8月1日凌晨,地铁交通才完全恢复正常。

地铁1号线是巴黎最繁忙的地铁线路之一,沿线有许多著名景点,如卢浮宫、杜伊勒里花园和香榭丽舍大街等。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029