设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

亚洲文化节在斯洛伐克举行 中国文化引关注

    2018-08-02 09:45:55  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月1日电 据中国驻斯洛伐克大使馆网站消息,近日,由亚洲国家驻斯使馆合作举办的亚洲文化节活动在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发老城主广场举行。

活动期间,各亚洲国家驻斯使馆各尽所能,准备了富有特色的歌曲、舞蹈、武术、美食制作和乐器演奏等节目,并分别播放了宣传片,宣介各国文化、美景和美食。在中国主场部分,驻斯洛伐克大使林琳和当地华人书画社社长现场挥毫泼墨,引起当地市民的热烈围观,更有多位市民主动求字,想作为家中装饰、每日欣赏。斯洛伐克中国武术协会带来的舞狮表演和来自维也纳的民族乐团演奏的《步步高》、《赛马》、《彝族舞曲》等经典曲目,也吸引了大量观众驻足观赏,并报以阵阵掌声。

此外,中国展台的特色陈列品及介绍中国文化的书籍、明信片、影碟和中国茶、酒、饮料、点心也得到了往来市民的青睐,成为广场上人流量最大、最受欢迎的展台之一。

这是亚洲国家驻斯使馆首次联合在斯举办亚洲文化节活动,也是布拉迪斯拉发市“布拉迪斯拉发之夏”系列活动之一,该系列活动是布市市民休闲消暑的著名品牌活动。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029