设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

《四海共潮生》将播 展现华侨华人对改革开放贡献

    2018-08-01 10:04:35  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新社北京7月31日电 (周乾宪)中国侨联31日举行新闻发布会称,为纪念改革开放40周年,中国侨联将与中央电视台中文国际频道联合制作《走遍中国》特别节目《四海共潮生》,全面展示华侨华人在改革开放过程中的特殊贡献,讲述他们在改革开放过程中的“诸多第一”和感人故事。

中国侨联副主席乔卫介绍,中国侨联和央视中文国际频道共同策划出品十集“华侨华人与改革开放四十周年”专题系列节目《四海共潮生》,采访人物中有老一辈侨领,也有中青年侨胞,涵盖科技、经济、城市建设、农业、法律、文化和公益等多个领域;既有旅居欧美和东南亚的海外侨胞,也有回国发展创业的归侨侨眷。

乔卫强调,海外侨胞和归侨侨眷是改革开放事业的见证者、开拓者、参与者和受益者。中国改革开放事业取得的伟大成就离不开华侨华人的大力支持,他们为中国改革开放事业作出了独特贡献。一些侨胞回到故乡,兴办各种公益事业,造福桑梓,推动侨乡的经济社会发展。同时,海外侨胞也为住在国经济发展、社会进步作出了积极贡献,是连结中国梦与世界梦不可或缺的桥梁和纽带。

该系列节目还获得了鑫桥联合控股(香港)有限公司的特别支持。会上,乔卫代表中国华侨公益基金会向其董事局主席李然颁发捐赠证书。李然说,我自己就是一名侨胞,“华侨华人与改革开放四十周年”系列节目非常有意义,能够全面宣传广大侨胞在改革开放过程中的特殊贡献,报道华侨华人在改革开放过程的感人故事,展现侨乡这些年的美好变化。希望能有更多的企业和社会组织参与进来,为华侨华人事业发展提供公益支持。

据了解,该系列节目的拍摄和制作由中央电视台《走遍中国》栏目组实施,节目制作完成后将在央视中文国际频道播出。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029