设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

马来西亚马新社新闻台华语新闻复播

    2018-08-01 09:59:57  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网7月31日电 据马新社报道,马新社新闻台华语新闻当地时间7月30日起复播。

这也是通讯及多媒体部长哥宾星在5月28日首次造访马新社总部作出呼吁下所取得的成果。

马新社总执行长兼马新社新闻台(BNC)董事经理祖基菲里说,华语新闻在晚上8时30分播放,并会在凌晨2点重播。

他说,技术与人手等的筹备工作在1个月前展开,以让这个于2015年停播的华语新闻,得以重返荧幕。

他7月30日发文告说,该台华语新闻组将由黄秀慧领导。

哥宾星在造访马新社时,要求该社复播淡米尔语及华语电视新闻。

淡米尔语电视新闻已于6月11日复播。

公众可透过Astro 502频道、HyppTV 631频道及MYTV 121频道,以及从官网与视频网站收看马新社新闻台。

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029