设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

湄洲妈祖将首次巡安菲律宾首都马尼拉

    2018-08-01 09:51:31  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网福建莆田7月31日电 (林群华)福建省莆田市湄洲妈祖祖庙董事长林金赞31日在一场新闻发布会上宣布,今年10月20日至25日,湄洲妈祖将乘坐歌诗达邮轮·大西洋号,再下南洋,首次巡安菲律宾首都马尼拉。

2017年,湄洲妈祖三大巡安活动的成功举办,极大的推动妈祖文化“走出去”,扩大妈祖文化在海丝沿线国家和地区的影响力,进一步加深和密切了海丝沿线国家和地区妈祖宫庙机构、海外侨胞的往来和友谊。

林金赞表示,来自泰国、菲律宾、印尼、新加坡、美国、日本等世界各地多家宫庙、社团和妈祖信众纷纷发出邀请和呼吁,祈盼湄洲妈祖能够巡安当地,赐福百姓。

在为期6天的“妈祖邮轮巡安菲律宾”活动中,湄洲妈祖祖庙将与世界各地宫庙代表、菲律宾当地的相关妈祖宫庙机构和华人社团一道,共同开展湄洲妈祖驻跸马尼拉、湄洲妈祖祭祀大典、绕境巡安马尼拉、慈善捐赠以及诵经祈福仪式、十音八乐民俗演奏、《祥瑞湄洲》文艺演出等系列文化活动。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029