设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

不忘初心 牢记使命
省侨办举办夏季读书班 离退休干部重温入党誓词

2018-07-30 10:50:08  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

省侨办党组书记、主任冯志农(第一排,右七)与老干部们合影。

闽侨网7月30日讯 据福建省侨办消息,7月23日-27日,省侨办在福州组织开展一年一度的“夏季读书班”活动,50多名离退休老干部积极参加。26日上午,省侨办主任冯志农专程慰问离退休老干部,并向老干部们通报了省侨办2018上半年的工作总结、下半年的工作计划。省侨办离退休党总支部组织40多名党员面对党旗,重温入党誓词,表达党员不忘初心、牢记使命的信念。

省侨办主任冯志农向老干部们通报省侨办2018上半年的工作总结、下半年的工作计划。

冯志农首先从认真学习宣传贯彻党的十九大精神;积极参与“一带一路”和“海丝”核心区建设;加强中外人文交流;加强侨务外宣工作;切实维护侨益,增强海外乡亲向心力;加强机关建设,夯实侨务工作基础六个方面介绍了省侨办上半年的主要工作情况。

他说,下半年,省侨办将继续按照省委省政府工作部署,积极开展海外联络联谊,全力扩大侨务引资引智成果,加强中外人文交流,优化为侨服务,凝聚侨心侨力、引导侨资侨智融入“海丝”核心区和新福建建设。

冯志农表示,要进一步加强老干工作,对老干部多加关心,也欢迎老干部为开展侨务工作出谋划策,推动全办工作再上新台阶。

省侨办离退休党总支部组织40多名党员面对党旗,重温入党誓词。

省侨办离退休党总支部党员宣誓。

据介绍,本次“夏季读书班”活动内容丰富,分别邀请省委党校讲师闫兴、省安全厅原副巡视员刘长圣向老干部们介绍当前我国地缘形势与对外战略以及乌兹别克斯坦国情与侨情等;各支部还组织学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想;开展纪念建党97周年革命歌曲大家唱活动等。

省安全厅原副巡视员刘长圣介绍乌兹别克斯坦国情与侨情。

省委党校讲师闫兴介绍我国地缘形势与对外战略。
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029