设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见石狮市旅港同乡总会 “一带一路·故乡行”交流团一行

2018-07-27 17:46:25  来源:闽侨网   责任编辑:林进

合影

闽侨网7月27日讯(本网记者 林进)27日上午,省侨办主任冯志农在福州会见了石狮市旅港同乡总会“一带一路·故乡行”交流团一行50人,活动由省侨办副主任刘良辉主持。

冯志农对交流团一行的到来表示热烈欢迎,肯定了石狮市旅港同乡总会(以下简称“同乡总会”)成立28年来,在历届会长的带领下,始终高举爱国爱港爱乡旗帜,大力支持香港特区政府工作,为香港的稳定繁荣和“一国两制”的顺利实施作出了积极贡献,成为了推动香港繁荣发展的重要力量。他表示,福建与香港地缘相近、人缘相亲,两地交流历史悠久,合作关系紧密。当前,福建发展正面临千载难逢的历史机遇,希望今后同乡总会继续团结和带领更多闽籍乡亲,继承和发扬“石狮速度”和“石狮精神”,不断推动香港和福建繁荣发展,积极参与到21世纪海上丝绸之路核心区建设中,实现事业更大发展,同圆共享中国梦、丝路梦、侨胞梦。

荣誉团长佘德聪对省侨办长期以来对该会的关心和支持表示感谢。他介绍说,同乡总会自成立以来,始终秉承创会宗旨,团结乡亲,发挥爱国爱港爱乡的优良传统,积极参与到家乡的经济建设中;坚决维护“一国两制”在香港的实施,是香港的一股重要爱国力量。当前,中国进入了社会主义新时代,家乡的经济建设走上了“快车道”,佘德聪希望在港的闽籍新生代能够常回家乡看看,寻找商机,积极参与到家乡发展建设中,为推动闽港深度融合发展贡献力量。

石狮市旅港同乡总会旗下有42个社团,会员逾3000多人,团结在港石狮乡亲7万多人,长期以来,在团结凝聚在港闽籍乡亲方面发挥着重要作用。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029