设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见阿根廷布宜诺斯艾利斯市议员袁建平

2018-07-24 15:45:54  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影。

闽侨网7月23日讯(本网记者 兰楚文)7月23日上午,省侨办主任冯志农在福州会见了阿根廷布宜诺斯艾利斯市议员袁建平,阿根廷中国和平统一促进会执行会长、阿根廷福州十邑同乡会主席严盛龙等,省侨办副主任郑惠文参加会见。

冯志农对袁建平一行的来访表示欢迎,对袁建平在服务华社、维护侨胞权益、为乡亲谋福利、大力弘扬中华文化、促进中阿两国关系发展等方面所作出的贡献表示赞赏。冯志农指出,福建与阿根廷友谊深厚,许多在阿华人华侨祖籍是福建。新时代华侨华人要有新形象新作为,侨社要有新使命新担当,在加强规范化、功能化、年轻化建设的基础上,努力构建和谐侨社。一方面,团结和带领广大华侨华人勤奋敬业、守法诚信,团结互助、融入当地,另一方面,侨社之间要加强团结协作,共同维护侨胞合法权益,充分发挥联系服务作用,引导企业抱团发展,加快转型升级。

冯志农还介绍了福建经济社会发展情况。近年来,福建经济社会快速平稳发展,“多区叠加”优势凸显。他希望广大侨胞在个人的事业发展好的同时,可以多多关注家乡建设,推动双方在经贸、文教、卫生、旅游等多方面的交流交往,为“再上新台阶、建设新福建”贡献智慧和力量。

袁建平介绍了阿根廷侨情、阿根廷布宜诺斯艾利斯市中国城的改建及中国公园工程建设情况,并邀请省侨办为中国公园提供体现“福建元素”的相关设施设计。作为布市议员袁建平还表示,旅阿华侨华人有18万,其中大部分都来自于中国福建省,少数族群要想获得好的生存和发展空间,除了具有一定的经济实力,还要争取自己的政治地位,才能够引起政府的关注,获得话语权,争取到更多、更好的机遇。“不是只有经营超市才是我们孩子的未来。”他希望旅阿华侨华人能积极融入主流社会,充分行使自己的权利,为争取集体合法权益发声,期盼着更多的华人议员、华人政治领袖出现,促进华人在阿根廷的发展和进步,推动中阿关系的良性发展。

人物名片:

袁建平,祖籍福建省福州市,作为最早一批移居阿根廷的华人,多年前,袁建平加入了PRO党(阿根廷国家方案党,领导人为现总统马克里),并于2015年底,成功当选为布宜诺斯艾利斯市议员,成为阿根廷政治历史上首位华裔议员,创造了旅居阿根廷华人的奇迹。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029