设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

晋江启动海外人才智库 首聘37位“引智大使”

    2018-07-24 09:38:29  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

福建“首富县”启动海外人才智库 首聘37位“引智大使”

中新社晋江7月23日电 (记者 孙虹)中国著名侨乡、福建省“首富县”晋江正式启动“晋江市海外人才智库”,37位晋江海外乡贤被聘为第一批“引智大使”,分布在美国、澳大利亚、菲律宾、新加坡等17个国家和地区。

以“畅想世中运、圆梦新时代”为主题的海内外晋江乡亲联谊活动于7月21日至23日举行。期间还举行了首届国际晋江社团大会,并成立了晋江市国际人才交流协会,广泛凝聚海内外晋江优秀人才,助力晋江国际化创新型品质城市建设。

目前,晋江拥有406个海外及港澳台社团、430个侨联组织、3个境外商会。晋江统战部部长、海外联谊会会长黄文福表示,每一个晋江社团,不仅是组织、是平台、是桥梁、是纽带,更是阵地、是窗口、是家园、是事业;不仅有资源、有合作、有人脉,更有友情、有乡情、有亲情。

“晋江市海外人才智库”由晋江市委统战部、晋江市海外联谊会联合发起,第一批“引智大使”中,既有海外及港澳台晋江社团代表,也有在海外及港澳台地区工作的晋江人才代表。其职责主要包括搭建平台、对接项目、牵线搭桥、当好参谋、宣传晋江等五大方面。

“聘请‘引智大使’是晋江人才工作的创新举措,也是打造引才引智品牌、塑造对外开放形象、营造国际发展环境的重要途径。”黄文福表示,“引智大使”将大大促进晋江海内外人才的交流联谊;推动海外人才与机关部门、大型企业的合作发展;为家乡发展引才、引智、引技术;聚集侨亲智慧,为家乡发展建良言、献良策;并在国际大舞台上讲好晋江故事,为海外人才回归营造良好舆论氛围。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029