设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中国驻旧金山总领馆发布赴美国旅游安全5条提示

    2018-07-23 10:39:48  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网7月22日电 据中国驻旧金山总领馆网站消息,驻旧金山总领馆领区包括北加利福尼亚州、内华达州、俄勒岗州、华盛顿州及阿拉斯加州。总领馆郑重提醒广大来领区旅游、访问、游学、探亲的中国公民提高安全意识,确保平安出行。请留意以下事项:

一、充分做好行前准备。请提前查验护照有效期,办妥签证手续,并确保签证种类与出国目的相符。提前了解旅行目的地气候、治安、法律法规等信息,注意规避山火等自然灾害。美国医疗费用昂贵,请根据自身健康、经济情况购买医疗、人身意外等保险。注意美国海关对食品、动植物制品、药品及现金等的入境限制。出国前最好给国内亲友留下一份出行日程计划并约定好联络方式。

二、严格遵守交通法规。美国主要城市及高速公路车流量大、车速快,在美驾车出行应严格遵守当地交通法规,留意“STOP”等交通标记,注意礼让。杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超速驾驶。无论乘坐何种交通工具,请务必系好安全带。行人过马路时请遵守信号灯指示。

三、切实做好安全防范。旧金山、拉斯维加斯、西雅图等地部分地区砸车盗窃案件高发。请提高防范意识,切勿将行李、钱包、证件等物品留置车内。警惕周边可疑人员,不要显财露富。如发生被盗、被抢、被骗或被打事件,请冷静应对并尽快向当地警方报警。报警时请留存报案号,以便日后办理证件补发、保险理赔等手续。美国报警电话为911(有中文服务)。

四、妥善保管身份证件。建议来美旅客随身携带护照等身份证件,并注意留存护照信息页、签证页的复印件以备不时之需。如丢失护照,请立即报警。一般情况下,凭护照、签证复印件和报警记录可在美国国内乘坐飞机。同时,请尽快前往附近的使馆或总领馆补办相应旅行证件。

五、谨防电信诈骗。近期针对中国公民的电信诈骗十分猖獗。外交部、公安部和驻美使领馆已多次发布安全提示和应对指南,请计划出国旅行的公民仔细阅读,并向亲友转发推送,提升甄别“虚构绑架”、“涉嫌犯罪”等诈骗手段的能力。

领区内中国公民如需领事协助,可拨打驻旧金山总领馆领保热线电话:415-2168525,或联系外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:0086-10-12308,0086-10-59913991。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029