设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

2018年度省级重点招商项目发布 总投资5620亿元

    2018-07-22 10:00:58  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网7月22日讯(福建日报记者 王永珍 实习生 张悦心) 为落实省委省政府进一步推动开放型经济发展要求,促进全省经济向高质量发展阶段迈进,省发改委日前筛选推出300项2018年度省级重点招商项目,总投资5620亿元。其中,三大主导产业项目75项,总投资2222亿元;战略性新兴产业项目39项,总投资578亿元;传统特色产业项目30项,总投资274亿元;生产性服务业项目29项,总投资773亿元;生活性服务业项目75项,总投资1344亿元;现代农业项目27项,总投资89亿元;基础设施项目25项,总投资340亿元。

2018年省级重点招商项目以持续深化供给侧结构性改革,推动我省产业转型升级、提质增效为目标,按照国家发改委、商务部发布的《外商投资产业指导目录(2017年修订)》的产业导向,结合我省“十三五”相关产业规划和各地产业发展需求,从电子信息、石油化工、机械装备等三大主导产业,新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、生物医药、节能环保、海洋高新等战略性新兴产业,传统特色产业,生产性服务业,生活性服务业,现代农业等重点领域筛选推出。这些项目符合国家产业政策导向,具有较好的产业基础和资源优势,预期投资收益较好。2018年省级重点招商项目日前已在省发改委官网发布,并将在“9·8”投洽会等重大经贸活动中重点推介,为广大投资者提供今年福建省投资热点资讯和详细准确的对接信息。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029