设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

“青花瓷”壁画亮相芝加哥华埠遭涂鸦 民众集资修复

    2018-07-18 11:59:29  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网7月17日电 据美国《世界日报》报道,美国芝加哥华埠巨幅“青花瓷”壁画当地时间6日才刚刚完工,8日竟被发现遭人涂鸦破坏,三位设计师深感挫折后,立即利用众筹网站,发起集资修复,短短三天,数十位热心民众踊跃捐款顺利达标。

三位设计师自2017年12月起,与谭继平公园咨询委员会、芝加哥华埠更好团结联盟、芝加哥交通局(CDOT)、芝加哥文化事务和特别活动局、芝加哥公园管理局及第25区区长苏礼仕办公室共同探讨华埠三幅“中国风”壁画项目,并于日前完成了首幅青花瓷壁画。

然而,就在这幅众人期待已久的艺术品完工后的第二天,就有人在画面上用银色涂料书写。消息传出让小区愤慨,也引起广泛关注。

接着设计师及友人发起筹款,希望筹到2500美元,作为修复壁画资金。短短三天,数十位民众捐款已经达到2525美元。设计师虽然对壁画受损事件感到十分难过,但小区集资速度之快,体现了华埠的支持,“小区居民对公共艺术充满热情”。

设计师表示会将尽快修复壁画,同时还会请专业人员操作在壁画上涂一层密封剂,以后任何破坏性的涂鸦都可以被轻松洗掉。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029