设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 亚洲 > 正文

入境菲律宾可携带新鲜水果吗? 机场检疫官:不行

    2018-07-11 17:05:32  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网7月11日电 据菲律宾世界日报微信公众号消息,菲律宾机场植物检疫官员近日没收了50多公斤来自中国晋江和泰国的新鲜水果,这些水果没有获得原产地签发的健康和卫生许可证。

检疫官员巴特·美索拉尼亚(Bart Mesolania)表示,被没收的李子、富士苹果、芒果和绿豆是由乘客携带的,他们没有出示所需的证件。

美索拉尼亚强调,菲律宾严格禁止新鲜水果和蔬菜入境,因为它们可能携带“外来害虫”。他说:“这些害虫会对我们的蔬菜和水果产业造成有害影响,这会很难控制,因为这些害虫可能对当地的杀虫剂有抵抗力。”

他还说,菲律宾要求所有进口的植物产品和种植材料必须向海关官员申报,并通过植物检疫检查和清关工作。“未获植物检疫部门负责人签发的植物检疫许可,任何人不得携带物品入境。”

其他违禁物品包括活体植物、种子、种植用的无籽坚果、球茎/块茎、新鲜果蔬、谷物、豆类、香料、水果和干蘑菇、插花、蘑菇培养菌和其他能够窝藏植物害虫的货物。

美索拉尼亚补充道,任何植物或种植材料都需要获得许可证,因为不同国家对这些物品的入境有不同的现行规则和条例。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029