设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

海沧区出品《海洋赤子——周起元》入选优秀国产纪录片

    2018-07-11 10:44:08  来源:厦门日报    责任编辑:兰楚文

j近日,国家广播电视总局从全国选送的212部纪录片中推选出60部2018年第一批优秀国产纪录片。其中,由海沧区出品、以明代海沧后井村人周起元为主角、以“海丝”文化为主线的《海洋赤子――周起元》央视“海丝”纪录片入选2018第一批优秀国产纪录片。

此前,《海洋赤子――周起元》在央视播出时引起社会各界强烈反响。据了解,该片围绕周起元的生平事迹,通过表现当时的社会现实与海洋贸易发展的矛盾激化,周起元身在其中,与月港贸易发展之间有着错综复杂的联系,他助推并且见证了月港从一个民间自由贸易港口快速发展成为东南沿海外贸中心。影片主题高度契合“海丝”文化要义,是一部极具文化价值的作品。

记者从名单中看到,此次入选的首批优秀国产纪录片中,不乏《如果国宝会说话》《长征》《创新中国》《大国重器》等“重磅级”作品。(厦门日报 记者林岑)

 

=

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029