设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 图片新闻 > 正文

芗剧现代戏《谷文昌》10日将晋京参加全国基层院团戏曲会演

2018-07-09 10:56:03  来源:厦门网   责任编辑:王亮

芗剧现代戏《谷文昌》剧照。

芗剧现代戏《谷文昌》10日将晋京参加由中宣部、文旅部举办的全国基层院团戏曲会演,11日-13日将在北京全国地方戏演出中心演出。该剧一级编剧王文胜昨天接受本报记者采访时透露该消息。

该剧讲述了谷文昌同志在担任东山县委书记期间与百姓同甘共苦,并最终制服风沙的故事。剧中再现谷文昌是一名有血有肉有泪有爱的共产党员。

芗剧现代戏《谷文昌》由漳州芗剧团2015年开始创作,并不断提升。该剧荣获2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程十大重点扶持剧目、2018年度全国舞台艺术重点创作剧目名录。

此次晋京演出的芗剧现代戏《谷文昌》,由福建省文化厅、漳州市人民政府出品,执行单位是中共漳州市委宣传部、漳州市文化广电新闻出版局,演出单位是漳州市歌仔戏(芗剧)传承保护中心。 (厦门日报 文/图 特派记者林森泉)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029