设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文化交流 > 正文

法国潮州会馆举办“中国昆曲艺术欧洲巡演”

    2018-07-09 11:42:00  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网7月9日电 据《法国侨报》报道,2018年7月8日,法国潮州会馆举办“中国昆曲艺术欧洲巡演”活动。其中《白蛇传》和《游园惊梦》受到大家的热烈追棒!

法国潮州会馆副会长黄薇薇首先致辞。她说:“今天为了推荐中国传统文化艺术,进一步促进中法文化交流和发展,中国北方昆曲剧院特地到我们潮州会馆的舞台,为乡亲们表演折子戏。

她表示,昆曲是中国首批被联合国教科文组织列为人类口述和非物质文化遗产代表作,是中国优秀戏曲文化的代表,历史悠久,被誉为百戏之祖。能够在巴黎欣赏到这样的艺术,非常难得!

接着,“中国昆曲艺术欧洲巡演”代表团团长、北方昆曲剧院副院长曹颖致辞。他说:昆曲艺术是中国优秀戏曲文化的代表,是中国首批被联合国教科文组织列为 “人类口述和非物质文化遗产代表作”名录的,为中华优秀传统文化艺术走出去,北方昆曲剧院携《白蛇传》、《牡丹亭》两部经典之作,到欧洲推介、交流、演出。希望大家喜欢!

接着,大家兴致勃勃观看了有法语字幕的《白蛇传》和《游园惊梦》。(海芬)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029