设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文化交流 > 正文

华人现身洛杉矶动漫展 “孙悟空”T恤装扮引瞩目

    2018-07-07 11:44:32  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网7月6日电 据美国侨报网报道,当地时间5日,北美动漫博览会向公众开放,成千上万的动漫迷装扮成各种动漫人物造型涌入会场,现场华人动漫迷也不在少数。

5日上午,洛杉矶动漫博览会拉开帷幕,以学生及青少年为主体的动漫迷争先恐后涌入洛杉矶会展中心。洛杉矶动漫博览会的看点之一是动漫迷身上的装扮,人群之中有“海贼王”、“火影忍者”、“七龙珠”等等的动漫造型,甚至有人身着印有“孙悟空”中文字样的T恤衫出现在会场。

一位专程自北加州圣荷西市到洛杉矶观展的范姓(Cassidy Pham)华裔,手举一块写有中文“妖魔鬼怪快点走”字样的标语牌坐在博览会门前,吸引了不少动漫迷的目光。范先生是圣荷西市公共图书馆的一位馆员,他是利用假期到洛杉矶动漫博览会观展的。他这次来的目的是为了放松一下,而他手上的标语是想给会场增加些笑料。

5日上午乘坐飞机抵达洛杉矶观展的加拿大华裔动漫迷Tabi与Aria均表示,她们做动漫“粉丝”已有超过10年的历史了,但她们是首次到洛杉矶观展。两人表示,她们观展完全是出于兴趣:“动漫给予我们生活动力。”

据悉,洛杉矶动漫博览会由非营利机构“日本动画振兴协会(SPJA)”主办,已举办过27届,每年吸引超过10万人次的动漫迷参与,该博览会会展示或举办包括日本动画、漫画、游戏及文化相关的庆贺活动。(邱晨)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029