设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 图片新闻 > 正文

福州茶亭公园荷花盛开 吸引大批拍客前来采风取景

2018-07-05 09:58:40  来源:东南网   责任编辑:夏芳

碗莲是微型莲花的统称,在中国碗莲有很长的栽培历史 (东南网记者林峰峰 摄)

东南网7月4日讯(本网记者 林峰峰)“接天莲叶无群碧,映日荷花别样红。”夏日赏荷,福州茶亭公园无疑是个好去处。近日,茶亭公园约200种荷花陆续盛开,吸引了大批市民前来围观、摄影。

从西门进入园区,映入记者眼帘的是茎高2.2米的逸仙莲,在众多荷花中它独占鳌头,尤为显眼,堪称公园荷花中的“姚明”。据了解,逸仙莲是以孙中山的字为名,该品种株型高大,花期早,花瓣是白色的,瓣尖是紫红色的,属单瓣品种,游客欣赏它时需要仰视。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029