设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 图片新闻 > 正文

福建首部田园实景剧在尤溪上演

2018-07-04 10:05:30  来源:东南网   责任编辑:夏芳

该剧以山谷梯田、低山清溪、田园绿野、龙凤戏竹为背景,实景融合了祈福、犁田、插秧等元素,由景区员工和当地村民参与表演。

东南网7月4日讯(福建日报记者 方炜杭 通讯员 苏春凤 摄影报道 )

2日,一场以田野为舞台的田园实景剧在尤溪县汤川乡溪滨村古溪自然村公演,再现了闽中地区的农耕文明与民俗文化。该剧时长约30分钟,每周六、每周日在古溪自然村的古溪星河休闲农谷景区上演(如图)。

作为尤溪县全域旅游的重点项目,古溪星河休闲农谷景区,以“渔樵耕读文化 山乡避暑 生态养居”为主题,建设有兵马司府、六品树屋、七桥八亭等30多种休闲项目,摸田螺、捉泥鳅、养蚕等10多种互动娱乐体验,同时加入了古宅民居、水上娱乐、手工创作、农业加工等元素,打造了一个山水田园、养生研学的休闲旅游地。该景区与邻近的侠天下景区、桂峰古民居等实现区域联动,计划年接待游客10万人次。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029