设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 福建侨讯 > 正文

福州外侨办开展预防性领事保护宣传活动

    2018-07-04 16:45:07  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网7月4日电 据福州外侨办网站消息,近日,福州外侨办联合市旅发委、市教育局等,在全市先后开展了七场预防性领事保护宣传活动,详细讲解了中国公民赴外旅行、留学、商务等可能遇到的问题。

活动先后走进福清市江阴镇、仓山区金洲社区、鼓楼区军门社区,以及旅游系统、教育系统,数百名侨乡群众、社区居民、旅行社境外游领队、署期游学学生等各类人群接受了预防性领事保护宣传教育。

福州外侨办通过领事保护知识专题宣讲,详细讲解了中国公民赴外旅行、留学、商务等可能遇到的安全隐患和特别提醒,回答了领事保护可以为你做什么,不可以为你做什么,并以详实的案例进行了讲解。活动还通过设置展板、发放宣传材料、现场解答等多种形式,向到场群众做了领保知识宣传和普及。福州外侨办还通过“中国福州”门户网站高端访谈栏目进行了一次预防性领事保护宣讲,并现场回答群众的提问。

另外,福州外侨办专程赴福州宏龙海洋水产有限公司等涉外企业,调研“走出去”企业的境外安全现状、对策及措施,并现场宣讲普及预防性领事保护知识,要求企业进一步加强涉外安全制度建设,加大对船长和船员的涉外安全教育和培训,收集整理远洋沿途国家政策法规及相关海域的基本情况,对可能发生的海上安全问题进行积极预防和防范,以减少企业损失。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029